欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 第十届大蜀道文化旅游节将于9月27日至29日在昭化古城举行 >信息详情

第十届大蜀道文化旅游节将于9月27日至29日在昭化古城举行

日期: 2020-09-21 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

9月21日,第十届大蜀道文化旅游节新闻发布会在广元举行,广元市人民政府副市长吴桂华参加发布会并作发布。本届大蜀道文化旅游节主题为“大美蜀道·锦绣昭化”,将于9月27日至29日在广元市昭化区举办。目前,节会筹备工作正在安全有序、紧锣密鼓地进行中。

△广元市人民政府副市长吴桂华

吴桂华介绍说:“举办第十届大蜀道文化旅游节旨在深入贯彻落实省委十一届三次、七次全会和彭清华书记调研指示精神,深入落实全省文旅发展大会、全省服务业发展大会精神,加快建设大蜀道国际旅游目的地,融入巴蜀文化旅游走廊建设,加快文旅融合发展,交流合作。”

广元市第十届大蜀道文化旅游节的主要活动包括:9月27日,大蜀道文化旅游发展联盟理事会第一次会议暨大蜀道文化旅游资源推介会在昭化古城葭萌驿举行,第七届《中国作家》剑门关文学奖颁奖活动将在昭化古城乐楼举行,夜游昭化古城暨“葭萌春秋”沉浸式演绎体验活动在昭化古城上演。9月28日,第十届大蜀道文化旅游节开幕式暨大蜀道文化旅游发展联盟成立大会在昭化古城举行。跑遍四川·2020大蜀道山地马拉松赛将从昭化古城开跑,同时,大蜀道文化旅游线路考察将从昭化古城出发,前往明月峡古栈道、翠云廊、松宁桥、大朝驿等地进行大蜀道文化旅游线路考察。从9月25日开始到10月8日,大蜀道美食品鉴周、大蜀道特色产品展示展销、大蜀道书画摄影暨东西部扶贫协作文创作品展也将在昭化古城一一上演。

△发布会现场

△记者提问

中共广元市委外宣办、市政府新闻办主任王武生主持发布会。近30家中央、省、市主流新闻媒体记者参加发布会,并就第十届大蜀道文化旅游节相关问题进行了提问互动。

大蜀道文化旅游节是四川省委、省政府批准保留的川东北地区高水平文化旅游盛会,也是蜀道沿线唯一经批准的以蜀道文化旅游为主题的节庆活动,从2010年至今已成功举办九届。举办大蜀道文化旅游节,旨在加快推进“十大”知名文旅精品建设,进一步提升广元市“剑门蜀道、女皇故里、熊猫家园、红色广元”文化旅游品牌知名度。

广元,古称利州,地处四川省北部,毗邻陕西、甘肃两省,素有“川北门户、蜀道咽喉”之称,市域面积1.63万平方公里,人口300万,集蜀道文化、三国文化、武则天名人文化、红色文化、川北民俗文化于一体,是大蜀道的核心区域、蜀道文化的集中展现地。

△第九届大蜀道文化旅游节

作为广元市第十届大蜀道文化旅游节承办地,昭化区有昭化古城、平乐寺、柏林古镇三个4A级旅游景区。其中,昭化古城有“天下第一山水太极”自然奇观之美誉,是保存最好的一座三国古城。正在努力打造为“三国版清明上河图”的昭化西市,将重现昔日昭化古城繁华热闹市集生活。

政府网站标识码:5108000001 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035