欢迎访问本网站!
旅游投诉热线(养老诈骗投诉热线):12345
当前位置: 首页 > 严厉打击整治养老诈骗! 广元市文化广播电视和旅游局公布举报方式 >信息详情

严厉打击整治养老诈骗! 广元市文化广播电视和旅游局公布举报方式

日期: 2022-05-19 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

近年来,我市以“养老”为名的诈骗行为时有发生,“免费旅游”“低价旅游”“养生体验游”“旅游补贴”等诈骗手段花样百出,给不少老年人造成财产损失和精神打击。为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,严厉打击养老诈骗违法违规行为,广元市文化广播电视和旅游局即日起将开展为期半年的文化和旅游市场打击整治养老诈骗专项行动,现面向社会公布举报电话,征集线索。

受理范围:在养老、食品、保健品、保险、房地产等领域中以老年人为主要目标群体、以市场营销为目的组织的违法旅游活动。

1.严查旅行社以预付卡、会员费、理财产品等形式诱导老年人“消费”“投资”的旅游市场涉及养老诈骗;未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”等侵害老年人权益的违法经营行为;

2.严查以艺术品经营为名实施诈骗、非法集资、非法传销经营伪造变造或者冒充他人名义的艺术品,向消费者隐瞒艺术品来源或者在艺术品说明中隐瞒重要事项,伪造变造艺术品来源证明和艺术品鉴定评估文件等侵害老年人权益的违规经营行为。

举报电话:12345

0839-3266836

举报电子信箱:203010655@qq.com

举报信件邮寄地址:广元市利州区万缘广元传媒中心10楼(广元市文化市场综合行政执法支队)

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035