欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 热心市民向市博物馆捐赠藏品资料 >信息详情

热心市民向市博物馆捐赠藏品资料

日期: 2020-09-09 来源: 市文化广播电视和旅游局 分享:
【字体: 打印

9月8日,爱心人士王扬声老先生向博物馆捐赠了一批私人收藏的纸质资料,有老照片、老红军证件、年历年画等。其中最具有收藏价值的是广元籍老红军王国朋二十世纪五十年代的复员军人证明书以及他收藏的毛主席照片,这些证件、照片资料在一定程度上反映了新中国成立初期的社会面貌和价值取向,具有一定的史料价值。

老物件承载文明与文化,蕴含着民族精神和时代价值,王老先生这种大义之举,充分体现了其心系家乡文化、情系家乡文明的高尚情怀,博物馆为他颁发了无偿捐赠荣誉证书以示赞扬和感谢,也希望能鼓励更多爱心人士积极加入到收藏捐赠的行列中来。

政府网站标识码:5108000001 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035