欢迎访问本网站!
旅游投诉热线(养老诈骗投诉热线):12345
当前位置: 首页 > 广元市第三届红色故事讲解员职业技能大赛圆满落幕 >信息详情

广元市第三届红色故事讲解员职业技能大赛圆满落幕

日期: 2022-06-21 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

6月17日,由市文化广电旅游局、市委宣传部、市委党史研究室、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委、市妇联共同举办的广元市第三届红色故事讲解员职业技能大赛在市博物馆学术报告厅举行。此次大赛以“奋进新征程 建功新时代 喜迎党的二十大胜利召开”为主题,旨在进一步加强我市讲解员、导游员队伍建设,传承红色基因的精神力量,推动红色旅游繁荣发展,喜迎党的二十大胜利召开。

参赛选手均是各县区推荐的来自全市爱国主义教育基地、红色旅游经典景区、党史学习教育基地、博物馆(纪念馆)的11名专业讲解员、志愿讲解员。每名选手围绕自我介绍和模拟讲解进行了展示,比赛现场她们或娓娓道来、或气势恢宏、或激情澎湃,表现出了朝气蓬勃的精神面貌。经过激烈角逐,根据评委现场打分,最终来自苍溪县红军渡西武当山景区事务中心王丹彤、皇泽寺博物馆代佳鑫获得专业组金牌讲解员,皇泽寺博物馆汪秋艳、千佛崖石刻艺术博物馆刘晓涵、苍溪县红军渡西武当山景区事务中心周欣获得专业组优秀讲解员;剑阁县文旅体局张萌获得志愿组金牌讲解员、朝天区住建局邓艳获得志愿组优秀讲解员。评选出的讲解员将择优推荐参加全省决赛。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035