欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 看见乡愁·叙写广元线上优秀图文展(第一期) >信息详情

看见乡愁·叙写广元线上优秀图文展(第一期)

日期: 2020-10-29 来源: 市文化馆 分享:
【字体: 打印


“看见乡愁?叙写广元——故乡的记忆”

老照片、随手拍图文征集活动

正式启动后

受到社会各界广泛关注

让我们共同记录
老照片珍藏的故事
新照片收获的精彩

您感受的变化

我们一同分享......

拍摄者:张齐芳

拍摄说明:荣山大火车静静地矗立在杂草丛生的草丛中,斑斑驳驳的锈迹仿佛在向人们述说它如歌的岁月……大火车你曾是广元监狱人的骄傲和自豪;大火车你曾是广元监狱人的希望……大火车你虽然随着广元监狱的整体搬迁而闲置在这荒郊野外,栉风沐雨,但你依然魅力不减,你见证了广元监狱58年发展建设的风雨历程;你见证了广元监狱两代人58年青春、奋斗、奉献的轨迹!

如今,岁月的痕迹赋予了你独特的韵味,勾起人们对那段艰苦岁月的美好追忆!


拍摄者:柯燕

拍摄说明:只是一瞥,阳光下的倒影就留在了心间,湖光水色,赏心悦目,天地都成为它的陪衬。很喜欢这样的现代风格,整体自然过渡,水面一朵莲花,有着圆满,如意的喻意,也带着人们对美好生活的向往和祝福。这里是万源的中心位置,也是这一片区的绿心,除了广场和亲水平台,也有休闲区域和观景区,是人们闲暇停驻的好地方。每当节假日的时候,水舞秀的表演吸引不少人的停驻。想像一下,无数喷泉打开的时候,是不是更加沉醉,更加惊喜。



拍摄者:刘永胜

拍摄说明:照片上为东坝小区开发建设后留下的古树——农家院前的古皂角树。古皂角树屹立在此,顽强生长,见证东坝翻天覆地的变化。但愿后人能将它保留下来,继续看时代变迁。




拍摄者:罗家洪

拍摄说明:凤凰楼一直都在,作为一个土生土长的广元人却从来没有领略过她的美丽。这是第一次,那是一个冬天的傍晚,母亲生病初愈我带她出来走走,夜色温柔,和母亲在一起很享受此刻的时光,看着美丽的凤凰楼我突然意识到,幸福有时候其实很简单,多陪陪家人常回家看看。




拍摄者:何思德

拍摄说明:四川省青川县关庄镇九岭垭是一个风光秀丽的小山村,以前交通条件十分简陋,去镇上的唯一道路是一条简易土路,脆弱不堪。2017年冬,关庄镇党委、政府启动了该地的扶贫搬迁工程,修建了通村联户的水泥道路,让当地老百姓避开地质灾害隐患,在安全地带修建村民聚居点,并同时建设了生态食用菌、有机白茶、肉牛养殖等扶贫产业基地,青川县全域旅游战略在这里得到逐步落实。曾经只有自然风光的小山村,如今正稳步踏上幸福小康之路。




政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035