欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市文化市场综合行政执法支队开展“扫黄打非”宣传培训活动 >信息详情

广元市文化市场综合行政执法支队开展“扫黄打非”宣传培训活动

日期: 2020-07-13 来源: 市文化市场综合行政执法支队 分享:
【字体: 打印

为进一步净化文化市场环境,维护意识形态安全,促进社会和谐稳定,2020年7月9日,市文化市场综合行政执法支队联合利州区嘉陵街道办事处组织开展了嘉陵“扫黄打非”网格员宣传活动,嘉陵街道工作人员、网格员、辖区网吧、娱乐场所、印刷广告公司等50余人参加培训。

培训会上,执法人员就当前深入开展“扫黄打非”工作的重要性、必要性进行了解读。通报了当前辖区“扫黄打非”工作中存在的问题。并针对文化市场管理中如何抓好“扫黄打非”工作,就《出版管理条例》、《出版物市场管理规定》、《印刷业管理条例》等法律法规进行了重点讲解,要求各经营业主严格遵守法律法规,规范自己的经营行为,维护健康、文明的文化环境。同时,针对片区“扫黄打非”网格员文化市场协管业务不熟,执法人员在培训现场与网格员进行交流,通过正版图书与非法出版物的对比、图书在版编目(CIP)数据、内资刊号的讲解,以及娱乐场所违禁歌曲、网络有害信息的识别、印刷广告复印企业违规行为的讲解,进一步增强了网格人员协助管理“扫黄打非”工作的信心和决心,提升了业务素质。

本次培训发放宣传资料1000余份。

政府网站标识码:5108000001 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035