欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 皇泽寺博物馆脱贫攻坚“产业补短”送鸡苗 >信息详情

皇泽寺博物馆脱贫攻坚“产业补短”送鸡苗

日期: 2020-04-01 来源: 皇泽寺博物馆 分享:
【字体: 打印


皇泽寺博物馆为激发精准扶贫建档立卡对象的内生动力,发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,331日及41日,皇泽寺博物馆为苍溪县鸳溪镇学堂村、清明村44户帮扶对象送去“产业补短”鸡苗1320只。

为做好脱贫攻坚“产业补短”工作,皇泽寺博物馆多次与帮扶村学堂村、清明村村两委、共同帮扶单位商议,在充分征求帮扶对象意见后,向苍溪县境内多家鸡苗养殖大户咨询鸡苗品种、重量、价格、存栏数量等相关信息,并与鸳溪镇相关部门共同考察,确定配送事宜。在鸡苗发放现场,皇泽寺博物馆专门邀请了鸡苗养殖大户对帮扶对象进行了养鸡、饮水温度、圈舍消毒、疫病防治等方面注意事项的专业技术培训,帮助帮扶户提高鸡苗的成活率,为他们增收提供保障。

此次皇泽寺博物馆投入资金2.1万余元为每户帮扶对象发放1斤左右的鸡苗30只,旨在激发贫困户发展养殖业的激情,不断学习养殖技术,用自己的辛勤劳动增加经济收入,改善生活状况,助力脱贫奔康。村民们在接到鸡苗后纷纷表示,一定会好好养这些鸡苗,以增加收入。



政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035