欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 麻柳刺绣 >信息详情

麻柳刺绣

日期: 2020-03-31 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

麻柳刺绣主要分布于广元市朝天区境内,所用材料仅为简单的针、线、布,通过黑、白、红、蓝等土布和彩色棉线,配置以不同明暗的冷暖色块,针线详密,色彩鲜艳,组合巧妙,具有浓郁的羌绣特色、乡土气息和典型的川北风情,有着强大的艺术生命力,它反映了人民群众的生活习俗,是当地人民辛勤劳动、智慧和创造的结晶,具有重要的文化价值和艺术价值。麻柳刺绣于2008年6月被列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录,现有国家级代表性传承人1人,省级1人,市级5人。

政府网站标识码:5108000001 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035