欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 奋勇当先 狠抓落实 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 >信息详情

奋勇当先 狠抓落实 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

日期: 2020-02-28 来源: 剑阁县文化旅游和体育局 分享:
【字体: 打印

奋勇当先 狠抓落实

统筹推进疫情防控和经济社会发展工作


为贯彻落实国家省、市、县疫情防控、脱贫攻坚有关会议精神,223-27日县文旅体局领导班子成员分别带队深入剑门关、马灯、碗泉、秀钟四个乡镇和部分文旅企事业单位开展疫情防控、脱贫攻坚等工作。

在帮扶乡镇、文旅企事业单位县文旅体局领导班子成员分别与各单位主要领导、第一书记、村组干部座谈,就当前疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、农民工返岗、春耕生产、产业发展、环境整治及干部帮扶等工作进行了交换意见。同时检查帮扶村第一书记、工作队员到岗到位情况,驻村工作开展情况,走访慰问了部分贫困户。

在详细了解各乡镇、文旅企事业单位疫情防控、脱贫攻坚等工作情况后,县文旅体相关负责人叮嘱各乡镇、文旅企事业单位一是要严格按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,按照近期“外防输入、内防扩散、严防聚集”工作部署,切实抓实抓细当前疫情防控工作。二是要在确保安全情况下,有序组织外出务工,确实不能外出务工的要指导做好春耕生产和产业培育,利用房前屋后规划发展庭院经济,种菜栽树,发展养鸡和养猪等产业,确保年度收入账实现达标。三是各涉旅企业、文化馆、图书馆等单位要按要求尽快组织有序复工或开放,对已复工或开放的要高度重视疫情防控,储备好防护物资,严防人员聚集。局机关将加强对复工复产文旅企事业的检查和指导力度,同时加大对东西部扶贫、剑门蜀道剑门关旅游区崖壁灯光秀、华侨城剑门关旅游区、剑门关自驾车营地、五指山旅游区、社会足球场等重点项目进度督查检查。四是要求各第一书记、驻村工作队、帮扶干部要围绕“两不愁、三保障”“一超五有”标准开展问题排查,找差距、补短板,下载“建档立卡APP”全面核对教育、民政、农业农村、林业、残联、人社、银行等部门提供与的享受政策清单信息,配合帮扶村组做好集体经济管理和贫困户产业发展规划,确保脱贫攻坚工作有序、有力推进。

为推动行业扶贫工作,圆满完成决战决胜脱贫攻坚任务。2020年县文旅体局计划整合项目资金实施“贫困户电视户户通、农村文化阵地、文化惠民活动、乡村旅游扶贫示范等”四大惠民工程。全年计划完成9.63万人,32632户广播“村村响”、电视“户户通”信号保畅任务;完成全县163个贫困村、361个非贫困村文化室巩固提升;完成1956场贫困村“公益电影进农村”免费放映,163场贫困村文化惠民演出活动。


图为:党组书记、局长王显锋,副局长刘建文一行检查双旗村疫情防控和脱贫攻坚工作

图为:党组书记、局长王显锋,副局长李成瑞、刘建文一行大房村督导

疫情防控和脱贫攻坚工作



图为:党组成员、副局长王俊副局长秀钟检查

疫情防控和脱贫攻坚工作


图为:领导班子检查指导重点项目复工复产情况


图为:党组成员、副局长何泽民检查指导

涉旅企业复工复产情况


图为:党组成员、副局长刘建文,机关党委书记唐禄君,

一行在马灯乡检查疫情防控和脱贫攻坚工作


图为:文体中心副主任梁成友入户检查

疫情防控和脱贫攻坚工作

图为:文体中心副主任杨兰检查景区疫情

防控和开放情况

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035