欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市扎实推进网吧市场整治 >信息详情

广元市扎实推进网吧市场整治

日期: 2019-11-19 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

为规范全市文化旅游市场秩序,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,以及贯彻落实创建全国文明城市实地测评标准,我市扎实推进网吧市场整治工作。

一、领导重视,组织得力。市委常委、副市长甄文涛10月10日召开专题座谈会,要求细化措施,杜绝网吧接纳未成年人违规经营行为。支队制定了切实可行的网吧市场整治方案。11月4日,亲自带队暗访检查网吧市场,并提出相关要求。11月15日,市文广旅局党组成员、副局长李明元带队检查东坝兴安路、教育园区的网吧,对一些违规行为进行当场纠正。

二、加强宣传,营造氛围。市文化市场综合行政执法支队先后组织市城区网吧业主,开展了2次业主培训会,就甄文涛常委指示精神、创建文明城市迎检标准、垃圾分类推进等内容进行了培训。支队加大法制宣传力度,送法制进企业,张贴文明执法、规范经营等方面广告画200余幅。通过MAS平台、微信群等方式推送网吧市场相关法律法规知识共计12条。

三、部门联动,形成合力。11月17日,支队联合市教育局、市公安局网安支队开展了网吧市场联合检查,此次联合检查分为了三个小组同时进行。共出动执法人员19人,检查网吧43家次。未发现有未成年人上网,个别网吧有吸烟现象的要求其按期整改。

四、重拳出击,严惩违法行为。从9月20日开展专项整治以来,市文化执法支队通过日常检查、双休日值班、联合执法等方式,加大了对网吧的排查力度。共检查网吧市场393家次,出动执法人员1768人次,处理市场举报9件,查处网吧违规经营行为4件。11月16日检查发现有2家网吧接纳未成年人上网,目前正在处理中。

支队按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,将继续加大网吧市场的整改力度,以高压态势,杜绝未成年人进入网吧,以促进网吧市场规范有序。

政府网站标识码:5108000001 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035