欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市成功举办巴文化讲座 >信息详情

广元市成功举办巴文化讲座

日期: 2020-09-25 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

9月23日,由广元市文化广播电视和旅游局主办,市博物馆承办的广博讲坛第九期隆重开讲,80余名文博工作者、巴文化爱好者聆听了讲座。

本次讲座由四川师范大学段渝教授以《神秘的巴文化——巴的历史与文明》为题,从巴的来源、古史传说与文明起源、巴国的兴亡、巴的社会经济、巴文化等方面,详细阐述了“巴”的文明历史、古代巴国社会面貌和组织结构、巴文化的特征及演变过程、巴文化与周边文化的互动关系及其在“多元一体”的中华民族文化形成过程中的作用与地位。段渝教授利用大量史料和考古资料对巴文化进行了深入讲解,现场观众十分投入,并积极围绕讲座主题与段教授进行了互动交流。

讲座由市博物馆党支部书记、馆长蒲泯宏主持,市文化广播电视和旅游局党组成员、副局长李子林,市文化广播电视和旅游局党组成员俞天喜出席。

政府网站标识码:5108000001 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035