欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元文物、公安系统组织参加全国打击文物犯罪专项行动部署电视电话会议 >信息详情

广元文物、公安系统组织参加全国打击文物犯罪专项行动部署电视电话会议

日期: 2020-09-01 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示批示精神,进一步落实党中央、国务院有关部署要求,严厉打击文物犯罪,切实保护文物安全,公安部、国家文物局于8月31日上午召开全国打击文物犯罪专项行动部署电视电话会议。

上午9时,广元市文化广播电视旅游局党组成员俞天喜、文物科、广元市博物馆、皇泽寺博物馆、千佛崖石刻艺术博物馆等主要负责人同广元市公安局主要相关领导在市公安局参加电视电话会议,各县区设立分会场组织参加。

会议由国家文物局刘玉珠局长、公安部杜航伟副部长发表讲话。会议布置了2020年至2021年度的文物犯罪专项打击行动。明确习近平总书记对石窟寺、博物馆等安全工作做出的重要批示,确保文物工作放在首位,加强文物保护利用、传承。

视频会议结束后,市文化广播电视旅游局同公安局领导进行认真研究。认为广元有着悠久的历史文化传承,拥有极其丰富的物质文化遗存,尤其是庞大的摩崖雕刻群落。打击文物犯罪,做好文物预防保护责任重大任。在今后的工作当中,两局将强化协作配合,开展打击文物犯罪专项行动,畅通沟通渠道,并设立专人负责,坚持打防结合,加强田野文物的巡查工作。

政府网站标识码:5108000001 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035