欢迎访问本网站!
旅游投诉热线(养老诈骗投诉热线):12345
当前位置: 首页 > 利州区文旅体局:三举措守护游客“舌尖上的安全” >信息详情

利州区文旅体局:三举措守护游客“舌尖上的安全”

日期: 2022-07-19 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

(1)健全制度,绷紧食品安全思想之弦

成立食品安全工作领导小组,明确工作职责,强化监管责任,细化工作措施,督促各旅游企业建立健全和完善的应急处理机制,充分调动行业中餐饮企业的自主能动性,落实好企业安全生产主体责任、开展安全隐患自查整改、建立企业食品安全领导小组,加强对食品安全工作的领导和加强食品安全教育培训,增强应对突发食品安全事故的反应能力。

(2)强化监管,压紧食品安全责任链条

联合市场监管、卫健等相关部门采取“四不两直”的方式开展突击检查,不断加大对旅游行业内餐饮娱乐企业、农家乐食品卫生的指导和监督,规范其加工经营行为,确保饮食卫生,防止或减少食源性疾病和食品中毒事件发生,对检查中发现的食品安全隐患问题要求涉事企业限期完成整改,并作好检查记录,以确保专项整治取得实效。

(3)大力宣传,营造食品安全浓厚氛围

定期组织辖区旅游行业从业人员开展食品安全培训,强化从业人员食品安全意识和责任意识,不断提升辖区旅游景区及星级饭店经营档次和水平。通过标语、景区LED大屏、村村通广播、微信、微博等方式,重点宣传《食品安全法》《食品安全法实施条例》等法律法规。组织人员在景区、各大广场开展食品安全宣传活动,发放食品安全宣传资料1000余份,进一步提高群众对食品安全的重视和了解,大力营造人人关心食品安全的良好氛围。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035