欢迎访问本网站!
旅游投诉热线(养老诈骗投诉热线):12345
当前位置: 首页 > 规范娱乐场所经营秩序 营造健康向上社会环境 >信息详情

规范娱乐场所经营秩序 营造健康向上社会环境

日期: 2022-06-10 来源: 市文化综合执法支队 分享:
【字体: 打印

为进一步加强文化娱乐场所管理,规范经营秩序,强化未成年人保护法等相关法律法规的学习宣传教育,为我市创建第七届全国文明城市营造健康向上的人文环境。6月8日,市文化市场综合行政执法支队会同市公安局、利州区文旅体局对市辖区歌舞娱乐场所和相关酒吧开展了联合检查。

检查中,执法人员通过现场查看从业人员花名册、抽查消费人员身份信息、检查安全通道和疫情防控各项措施落实情况等方式,核查各场所是否存在违规接纳未成年人进入、雇佣未成年人“拉单充场”等行为和场所疫情防控、安全生产等工作落实情况。检查发现个别场所存在安全通道阻塞和噪声扰民的问题。


针对发现的问题,一是执法人员当场下达了责令整改通知书,要求经营者对场所存在的安全问题立即改正,并提高自查自审力度;二是对某新开业娱乐场所噪音扰民现象对经营业主下达约谈通知,并要求其严格落实噪音管理规定。同时,检查中执法人员还就《未成年人保护法》对各场所经营者进行普法宣传,进一步增强各业主对未成人权益保护的重视程度和安全生产责任意识。



政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035