欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 利州区繁荣旅游业 助推夜间经济发展 >信息详情

利州区繁荣旅游业 助推夜间经济发展

日期: 2021-07-11 来源: 广元市利州区文化旅游和体育局 分享:
【字体: 打印

(1)完善配套功能,打造夜间消费良好的环境。在重点街区加密夜间公共交通班次和延长营运时间,方便市民夜游出行。放宽相关摆卖管制,对部分路段的夜间经济街区配套进行规范充实,经有关部门审批许可,允许沿街商户利用街面开展形象展示推广活动。多方联动文化旅游、市场监管、公安消防等主管部门按职责分工,完善防疫、食品安全、治安、消防等配套管理措施和服务功能,切实提升服务夜间经济发展的管理保障水平。

(2)加大宣传报道,做大文旅产品夜经济中的比重。广泛宣传报道我区发展夜间经济的好典型、好做法,用舆论来引领消费、活跃市场,通过宣传渠道来支持我区夜间经济发展,树立夜间品牌企业和产品形象,打造知名夜间街区和商圈,进一步升级“女皇故里 康养利州”文旅产品,如夜游栖凤湖、畅游凤凰里;推动有条件的文化场馆和旅游景区延长开放时间,如南河体育场、澳源体育馆;通过加大夜市、电影院、大型商场、超市建设投入,促进市民夜间文化旅游消费。

(3)加大整合力度,促进融合发展点亮利州夜间经济。突出抓好夜间购物、餐饮、休闲街区培育,促进文化、娱乐产业发展、打造文化旅游产品、开展夜间体育健身活动等重点工作。利用城市景观灯光秀,例如如意湖灯光喷泉,大力开发了夜间游玩项目;利用女皇故里名城资源,发展特色街区,例如夜游凤街、万达凤凰里金街,大力促进夜间购物消费;荟萃独特名菜名小吃,大力发展夜间美食街区,如金橄榄星空夜市小吃、老城图腾海博春天小吃街。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035