欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 春节文化系列活动——“回望故乡 康氏父子广元书画展”在市美术馆开展 >信息详情

春节文化系列活动——“回望故乡 康氏父子广元书画展”在市美术馆开展

日期: 2021-02-05 来源: 市美术馆 分享:
【字体: 打印

到场的领导、嘉宾和艺术家们为大家送祝福

家山在望,桑梓之恋。25日,“回望故乡——康氏父子三人书画展”及“我为家乡寄祝福——写春联送祝福文化惠民活动”火热开场。市美术馆全面做好疫情防控排查,扫健康码、测体温、戴口罩、引导嘉宾文明观展,确保新春文化活动安全有序进行。市委宣传部常务副部长蒲国春、市委宣传部副部长周建明、市文联专职副主席廖茂森,四川省硬笔书法家协会、四川德维致远项目管理集团有限公司、民建中央画院四川分院、广元市硬笔书法家协会等领导嘉宾参观了展览。

市委宣传部常务副部长蒲国春(前排右二)、副部长周建明(前排右一)、

市文联专职副主席廖茂森(前排左一)等领导嘉宾观展

康锦元(右一)写春联

在展厅外和创作室,康锦元先生和康俊、康杰老师以及我市数十位书法家,挥毫泼墨,为在场的市民书写春联和福字,送上美好的祝福,让大家感受到了浓浓的过年氛围。许多市民深情地说,虽然现在正值严格的疫情防控时期,但市美术馆举办这样的春节文化惠民活动,让他们感受到了春节的年味,缓解了在疫情防控当下的压抑和不适。康锦元和康俊、康杰三位为市美术馆捐赠书画三幅,市美术馆馆长罗天文代表广元市美术馆颁发收藏证书。

市美术馆馆长罗天文向康俊颁发证书

康氏三父子即康锦元老先生与其子康俊、康杰,祖籍广元苍溪县龙山镇人。康锦元从事语文、书法教学四十余载。教书育人,习字做人,其书风潇洒俊朗,端正雄健。“行不言之教!”康锦元先生身体力行,为孩子们做了榜样。康俊受其父影响,书学秉承家学,习唐楷、学二王、追赵孟頫、崇颜鲁公、钟绍京等,书风谨严中透出率性。康杰的绘画,精细唯美、颇有静气。其画讲格调、求品格,且渐成自家风貌。家风传承亦乃时代所呼。市美术馆举办“德维致远杯”回望故乡——康氏父子三人书画展既是响应习近平总书记所倡导的“注重家庭、注重家教、注重家风”,以文化为载体,丰富家风内含底蕴,构建和谐文明新风尚;也是号召广元籍画家回望故乡,回馈家乡,集大家之力,繁荣广元的文化经济。

展览时间为25日至226日,开展之日起至除夕当天,每天到馆的前5位观众关注美术馆公众微信号即可以领到春联一副。

市民有序观展

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035