欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 省文旅厅执法监督局督查广元文旅市场综合执法工作 >信息详情

省文旅厅执法监督局督查广元文旅市场综合执法工作

日期: 2021-01-07 来源: 市执法支队 分享:
【字体: 打印

2021年1月6日至7日,四川省文化和旅游厅执法监督局二级调研员刘永儆一行,督查广元市文旅市场综合执法工作。

刘永儆调研员一行听取了市文化市场综合执法支队关于文旅市场综合执法工作情况汇报,查阅了文旅市场综合执法相关软件资料。对我市疫情防控工作、综合执法改革工作、无证经营娱乐场所整治工作、禁毒工作予以了肯定。并对3家网吧、营业演出、曾家山滑雪场行了实地检查。重点检查了场所疫情防控、消毒工作、消防安全、管理制度是否齐全,安全责任和管理措施是否落实到位,安全应急疏散预案是否健全等。

(图为刘永儆调研员检查文旅市场综合执法工作软件资料)


检查中,刘永儆调研员提出了四点具体要求。一是抓好疫情防控工作,做好消毒工作,要求经营场所内工作人员及消费人员佩戴口罩。二是要加强管理,明确责任。要求各经营场所高度重视安全生产工作,加强日常安全管理,明确经营单位的安全生产主体责任,层层签订安全责任书,细化安全职责。三是抓好培训,增强安全意识。定期组织从业人员开展安全生产宣传教育培训,熟练操作消防灭火器材,适时开展消防应急演练,不断提升从业人员的安全意识。四是要抓好安全工作检查,及时排查安全隐患。经营场所开展自查自纠工作,解决安全工作落实不到位问题,做到合法经营,安全生产。

(图为刘永儆调研员检查曾家山滑雪场)

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035