欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 西安-广元签订合作协议,川陕联手发展旅游 >信息详情

西安-广元签订合作协议,川陕联手发展旅游

日期: 2008-04-24 来源: 信息中心 分享:
【字体: 打印

 

 


西安—广元旅游合作签字仪式暨广元市旅游推介会


 
广元市人民政府市长马华致辞


 
西安市副市长段先念致辞


 
两市政府签署了《西安—广元旅游合作行动计划》



    西部网讯(记者 梁君)  4月23日,西安—广元旅游合作签字仪式暨广元市旅游推介会在钟楼饭店举行,这是推进川陕旅游发展和旅游协作的又一新举措。

    西安—广元旅游合作签字仪式暨广元市旅游推介会由广元市委副书记吴得民主持。广元市人民政府市长马华致辞。马华说,广元和西安具有深厚的历史渊源,文化相通,经济互补,友谊深厚。近年来,广元加大对旅游的营销和推介力度,市委、市政府把旅游宣传促销的首站选在西安,主要是因为西安是国际旅游城市,有丰富的旅游发展经验和先进的营销理念。特别是2007年9月,首届蜀道三国旅游文化节暨第四届川陕旅游区域协作年会在广元成功召开,陕西省和西安市派出了高规格的代表团参加会议,为两地旅游市场共建、资源共享、客源互送,相互建成首选旅游目的地等进行了探索,效果明显。马华说,西安—广元签署《旅游合作行动计划》,这不仅是两市旅游携手发展的新起点,而且为我们在更多领域的合作奠定了基础,搭建了平台,创造了新的发展机遇。西安市市长陈宝根出席了会议,西安市副市长段先念代表西安市政府致辞,他高度评价了川陕旅游合作。

    会上,西安市人民政府和广元市人民政府共同签署了《西安—广元旅游合作行动计划》,广元市5家、西安市5家旅行社签订了《西安市旅行社组团与广元市旅行社组团合作协议》,广元翠云廊、皇泽寺、梨博园、唐家河、昭化古城分别与西安市综合排名前10名旅行社代表签订了《广元景区与西安综合排序前10名旅行社代表战略合作协议》,苍溪县1个旅游开发招商项目会上找到合作伙伴并正式签约。来自陕西、西安、郑州、四川的30多家主流报纸、电视台、电台、网站、期刊媒体参加了会议宣传报道。

 

两市旅行社签订了《西安市旅行社组团与广元市旅行社组团合作协议》

广元市景区代表与西安市旅行社代表签订了《广元景区与西安综合排序前10名旅行社代表战略合作协议》


 
剑门关


 
翠云廊

 
翠云廊

皇泽寺

千佛崖



  广元,中国历史上唯一的女皇帝、封建时代杰出的女政治家武则天诞生在这里。广元旅游资源丰富,以剑门蜀道、昭化古城、阴平古道等140余处三国遗址、遗迹的三国文化;以皇泽寺、凤凰山、利州江潭和“女儿节”为代表的女皇文化,以薅草锣鼓、牛灯、傩戏、赛龙舟、麻柳刺绣等为代表的民俗文化;以红军文化园、苍溪红军渡、旺苍红军城、木门会议会址和红军血战剑门关遗址等为代表的红军文化,丰富了历史文化名城的内涵。同时,拥有剑门蜀道、白龙湖2处国家风景名胜区;有世界遗产大熊猫栖息地—唐家河、米仓山国家级自然保护区;有剑门关、四川广元天台2处国家森林公园;有皇泽寺、剑门关、千佛崖、觉苑寺等5处全国重点文物保护单位。省级旅游资源18处。有苍溪红军渡、红军石刻十大政纲碑林、鹤鸣山、明月峡古栈道、红军木门会址、剑阁县城钟鼓楼古建筑等四川省重点文物保护单位;有广元市城区、旺苍东河镇、旺苍木门寺、剑州古城、昭化古城等四川省历史文化名城(镇)。

 

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035