欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 四川嘉陵江流域生态文化旅游启动仪式在苍溪隆重举行 >信息详情

四川嘉陵江流域生态文化旅游启动仪式在苍溪隆重举行

日期: 2008-03-21 来源: 信息中心 分享:
【字体: 打印

   

    3 月20日上午,四川嘉陵江流域生态文化旅游启动暨中国西武当道教文化园开园仪式在苍溪红军渡西武当景区红军广场隆重举行。全国人大常委、中国道教协会常务副会长张继禹,四川省政协副主席陈杰,四川省宗教局副巡视员余迎社,四川省旅游局副局长李永清,广元市委副书记、市长马华,苍溪县委书记、县人大常委会主任邹瑾,苍溪县委副书记、县长任华兮等领导;广安市、南充市等市(县)人民政府、市(县)旅游局负责人;广元市及四县三区有关负责人和社会各界人士出席启动仪式。广元市人民政府副市长何顺洪主持仪式。

    四川省旅游局副局长李永清在讲话中指出,加快发展嘉陵江流域生态文化旅游是落实省委、省政府推进旅游资源大省向旅游经济强省跨越的战略部署,建设我省新五大旅游区、打造五条精品旅游线路的根本要求和重要举措。我们要加快嘉陵江渠化、旅游道路等基础设施以及配套服务设施建设,以嘉陵江为纽带,以邓小平故居、朱德故里、女皇故里为重点,以南充、阆中、广元三个中国优秀旅游城市为核心,整合以剑门蜀道、阆中古城等为重点的三国文化旅游线,以小平故居、朱德故里、川陕苏区等为重点的红色旅游线路,努力把嘉陵江流域生态文化旅游区建成中国内陆河流著名的生态文化旅游精品、世界知名的伟人故里和三国文化精品旅游区、享誉国内外的休闲度假与观光并重的旅游目的地,实现全流域旅游产品从观光型为主向观光与休闲度假综合型转变,从国内旅游为主向国内旅游与入境旅游并重转变,促进川东北旅游业持续快速健康发展。

    广元市旅游局局长马放之宣读了《嘉陵江流域生态文化旅游协作倡议书》。他嘉陵江流域生态文化旅游开发整合资源,总体规划,整体推进,共同打造嘉陵江流域大旅游经济区发出倡议:一是要强化保护,共建生态屏障。高度认识嘉陵江流域生态文化资源的重要价值,共同维护好水体、森林、田园等生态资源的原真性,共同保护好地域文化、民俗文化和文物资源,以科学发展观促进嘉陵江流域旅游长期、持续、和谐发展。加大生态环境建设,努力将嘉陵江流域建成长江中上游生态屏障。二是要发展旅游,实现富民惠民。大力发展嘉陵江流域生态文化旅游,着力开发内陆水上旅游、古城(镇)旅游、乡村旅游、工业旅游、民俗文化旅游、休闲度假旅游等旅游产品,强化交通、城镇、乡村、卫生、文化、餐饮、住宿、购物等要素建设,带活相关产业,推进城乡统筹发展,实现旅游富民惠民。 三是要加强领导,形成合力。建立嘉陵江流域生态文化旅游发展协作联盟,成立协作联盟常设办事机构,并以年会形式开展工作。协作各方共同研究制订区域旅游发展战略,共同实施整体开发计划,加大政府投入和招商引资,快速推进嘉陵江流域生态文化旅游开发。 四是要重视规划,打造精品。要以即将出台的《四川省嘉陵江流域生态文化旅游规划》为基础,注重不同地段、不同资源的分项目设计打造,避免产品同质化和重复建设,建成资源互补、产品各异、项目丰富的高质量景区,让游客每到一处是新景,每处新景有新意。 五是要共拓市场,共创品牌。建立区域联合宣传促销机制,制订整体宣传计划,联合制作宣传品,共同开展大型宣传促销活动,力争在短时间内将“千里嘉陵水上风光游”推成国内精品线路。 六是要共同争取国家重大项目。紧紧抓住国家实施嘉陵江渠化工程、亭子口水利枢纽工程、兰渝高速公路、兰渝铁路等重大项目的机遇,共同争取国家在水运、陆运、环保、生态等领域的项目支持,不断完善各项基础设施,为嘉陵江流域生态文化旅游开发创造良好的内、外部条件。 七是要共建无障碍旅游区。我们将共同打造嘉陵江流域无障碍旅游区,构建旅游信息合作平台,建立旅游投诉和应急事件处理互通机制、“黄金周”和重大节假日的旅游预警机制、旅游市场质量监控协调机制,保障旅游车辆跨境无障碍通行。

    全国人大常委、中国道教协会常务副会长张继禹,四川省政协副主席陈杰,四川省宗教局副巡视员余迎社,四川省旅游局副局长李永清,广元市委副书记、市长马华,苍溪县委书记、县人大常委会主任邹瑾等领导启动四川嘉陵江流域生态文化旅游启动暨中国西武当道教文化园开园活动电钮。


 

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035