欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 市委常委、宣传部部长袁敏到市博物馆调研展陈优化提升工作 >信息详情

市委常委、宣传部部长袁敏到市博物馆调研展陈优化提升工作

日期: 2021-05-11 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

5月7日,市委常委、宣传部部长袁敏到市博物馆调研展陈优化提升工作并召开座谈会。市委宣传部副部长周建明,市文广旅局党组书记、局长赵泽中,市文广旅局党组成员、市文物局局长俞天喜及相关部门陪同调研。

袁敏常委一行实地查看了市博物馆展陈、设施设备及功能布局等情况。座谈会上,市博物馆、市文物局先后就市博物馆展陈不足、提升思路、前期开展工作等进行了汇报,市发改委、市财政局、市国土空间规划编制研究中心分别就市博物馆展陈优化提升发表了意见建议。

袁敏常委充分肯定了市博物馆优化提升前期开展工作,对下一步工作提出了要求:一是进一步理清市博物馆展陈优化提升思路,邀请博物馆展陈、文博专家充分研讨论证,尽快完善优化提升方案;二是梳理全市文物藏品,摸清家底,解决好布展文物来源问题;并完善文物借用、征集、管理机制,确保展陈文物安全;三是完善博物馆综合运行管理体制,盘活博物馆场地资源,在保证文物安全的前提下研究如何创收,实现博物馆效益最大化。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035