欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 市场互动 资源互补 互为旅游目的地 >信息详情

市场互动 资源互补 互为旅游目的地

日期: 2009-03-28 来源: 信息中心 分享:
【字体: 打印

 

327日,“感恩浙江行,爱心游青川”旅游宣传促销活动在浙江省杭州市举行,这次活动的开展,也得到了社会各界人士的关心和支持,纷纷发表意见和建议,为浙广两地的旅游发展出谋划策。

 

四川省旅游局局长张谷:观念交流,信息交换,这是非常最重要的,这不仅是先进的管理理念、发展理念、服务理念,这也是四川旅游应该学习的地方。要做到市场互动,互为客源地,互为旅游目的地。资源互补,产品互补。四川虽然是两条主线,既有生态旅游,又有历史文化旅游。浙江的生态旅游是“小家碧玉”,很秀气;四川的生态旅游很粗犷,两地的生态旅游是一个互补。浙江的历史文化底蕴是非常丰厚的,可以这样说是一步一个景点,一步一个名人,一步一个典故。而四川也有很丰厚的巴蜀文化和历史底蕴。浙江的历史文化对我们也是互补的,再加上旅游市场管理和服务质量提升,也该说也有互补的地方。我们四川人有南方人的细腻,有北方人的豪爽,比较兼容,我们在和浙江人打交道的时候,我们能够从浙江人的精明学到东西,同时也成为他们的好朋友。

 

浙江新世界国际旅游有限公司总经理:5.12地震周年庆来临之际,我们将推出 “爱四川,就去旅游吧” 的主题,浙江本身在援建对口的城市广元,杭州对口援建青川,我们想把青川作为我们整个旅游的打包产品向外推介。今天听完广元旅游景点线路的推介后,有了新的感受,无论是三国文化也好还是红军文化也好,我觉得都会在我们整个旅游行业中作为打包产品,进入浙江市场,我希望广元能在住宿等基础设施方面再加强。为加强旅游宣传促销,推动四川、浙江两省的旅游协作,共同构建客源互送、政策互惠的两省友好旅游平台。旨在加快灾区重建,帮助灾区旅游产业的恢复,就青川旅游作为旅游目的地纳入浙江市场旅游产品,并进行整体化品牌宣传推广,我们已经与青川县旅游局签订了打造浙江—青川旅游目的地合作协议,并在4月份正式启动“爱心之旅广元行”,我们 也有信心在浙江打开广元的旅游市场 。

 

广元青年旅游社总经理罗邦建通过这次“感恩浙江行,感恩到寈川”旅游推介活动,广元旅游社要主动与杭州、浙江等旅行社对接,把广元到杭州两地的旅游交流活动首先开展起来,让杭州和浙江的人民来了解广元人民,了解广元的景区景点,然后我们制作精品的旅游线路,在浙江的市场上进行推销,因为广元的航班要开通了,还有正在酝酿直接从浙江开往大巴到广元,不论是自驾车、团体游还是包机,广元的旅游接待还是很成熟的,我们本地旅行社要作的就是把本地的旅游要素整合起来,形成成熟的有接待能力的旅游目的地,让浙江旅客来了后,深刻地了解广元的历史文化内涵,又能够看到剑门关蜀道奇特险峻的自然风光。广元旅游的市场前景非常好,因为市委、市政府对广元旅游景区景点建设打造的力度非常大,剑门关蜀道能够把世界精品旅游线路九寨沟、黄龙等景区连接在一起,能够把川东和川西南的精品景区连接在一起。要充分利用广元的区位优势,把广元的景点重点地推荐给客人,客人通过广元再把四川的景点宣传出去。

 

广运运输集团公司副总经理雒勋:打通两地之间旅游的衔接,在交通上就要作为重点的发展,打开浙江和四川两地交通的大门,打通旅游的通道,除了飞机和火车外,公路也是可行的,目前广元到浙江省的杭州、宁波、台州等地的打工者又多,沿着这条长廊的旅游点。坐飞机、坐火车都不方便,要充分利用汽车这条通道,两地都应有省际的旅游车,广元的旅游应向省外发展,所以交通上必须要先行。广元是优秀旅游城市,旅行社应该有一个大的提升,可以成立广元国际旅行社,既可兼营涉外,也可推动浙广两地的旅游发展,旅行社牵头就可带动整个运输企业,运输的旅游板块可向纵深发展。

政府还应下更大的功夫,以一个源头来带动其它的产业来进一步发展,但同时要宣传浙江、杭州等地的旅游景点,使两地的景区景点向纵深发展,这样就能带动两地的旅游发展,作为运输企业,也愿意为两地的旅游业发展作出我们的贡献。

 

南京风华旅行社副总经理潘振朋:加强两地的沟通,特别是广元的景点在江浙一带推广的不是太多,我们在老百姓当中提起广元景点了解和认识不够深刻,我们想在推广上,旅行社或通过媒体以广告的形式加强对广元景区的感观效应,因为对景点直观的效应不够明朗,我们旅行社在给客人讲解的时候,客人没有感观的意识,象图片等深情并茂的东西,我们传经给客人介绍得更详细些,介绍得更客观些。我们要加强江浙一带和广元的互动,我们会组织旅行社去广元考察、踩线,只有通过实际的考察以后,我们更能掌握第一手资料,广元的景区、景点、人文地理等更好地认识一下,无论是对旅行社的宣传还是推广来讲都有更大的好处。希望浙广两地的交通上能够得到更好地解决,如果广元能通航,对增加两地沟通更是方便,旅客就不会在成都去周转,这样就会减少旅客的旅途疲劳,增加旅游的兴趣,我希望我们两地的旅游做得更好一些。

 

 

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035