欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 感恩奋进的广元热忱欢迎您 >信息详情

感恩奋进的广元热忱欢迎您

日期: 2009-04-09 来源: 信息中心 分享:
【字体: 打印

 

    本网北京电(记者   刘怀英)4月8日上午,中国职工之家B座三楼多功能会议厅内春意融融,气氛热烈,由中共广元市委、市人民政府主办,剑阁县人民政府、市旅游局承办的“感恩北京行 爱心游广元”旅游推介会隆重举行。此次活动旨在感恩北京及全国人民对广元的无私援助与支持,宣传具有厚重历史文化的剑门关蜀道,推介风光秀美的广元旅游景点,展示多姿多彩的广元风貌。

    “拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,赢得珍爱……”推介会在北京市海淀区双榆树中心小学的诗朗诵“感恩北京”中拉开序幕。九三学社中央副主席邵鸿、国家旅游局副局长祝善忠、四川省旅游局局长张谷、北京市旅游局副局长顾晓园到会祝贺。市委书记、市人大常委会主任罗强致辞,市委常委、宣传部长、市总工会主席王振会主持,副市长何顺洪介绍了活动相关情况及“5·12”地震灾后广元恢复旅游市场的优惠政策。九三学社中央原常务副主席洪绂曾、九三学社中央社会服务部部长苟红旗、九三学社四川省委副主委沈光明出席。

    市旅游局局长苟英明介绍了广元旅游资源,并与中国旅行社总社有限公司产品研发营销部签订了合作协议。剑阁县旅游局、剑门关景区管委会与岷江国际——北京西部纵横旅行社签订了合作协议。

    来自北京市120余家重点旅行社负责人;中央、北京市等50余家主流媒体参加了活动。

九三学社中央副主席邵鸿:

美丽广元已成为我们情感相依、事业与共的一片热土

    九三学社中央副主席邵鸿到会祝贺,他说,20多年来,通过九广合作这一桥梁和纽带,使九三学社中央和各级组织以及专家、学者和科技人员关注、了解、认识广元,美丽广元已经成为我们感情相联、事业与共、共谋发展的一片热土。近年来,广元党政领导和全市人民克服困难,齐心协力打造出皇泽寺、昭化古城等4个4A级景区,创建成为全国优秀旅游城市等。这次的推介会,再一次证明了广元市委、市政府把旅游产业作为生态产业和惠民产业而高度重视,以及在旅游资源开发、行业管理、市场营销方面追求卓越的决心和信心。

    九三学社将不断深化“九广合作”,进一步拓展合作领域,力争在科学规划、联络协调和促进项目实施等方面献计出力,为振兴广元旅游和推动广元经济与社会发展作出新的贡献。我深信这次旅游推介会的举办,一定能进一步促进广元文化旅游对外的交流、往来与合作。

国家旅游局副局长祝善忠:

到广元旅游是关心灾区人民、支持灾区发展的重要形式

    建设蜀道三国文化旅游线路是实现线路统筹旅游要素的必然途径。蜀道作为我国历史上沟通西北与西南地区的交通主网络,全长400多公里,这不仅是广元和四川的资源,而是全国的、世界的资源。广元市在加快旅游产业恢复振兴中找准了发展方向,一定能把蜀道三国文化旅游线路打造成文化底蕴厚重、休闲特色鲜明的精品旅游线路。

    到广元旅游是关心灾区人民、支持灾区发展的重要形式。这次来北京开展“感恩北京行、爱心游广元”活动,是广元市在旅游设施和旅游接待能力全面恢复、游客安全有保障的情况下,向世人展示灾区人民的感恩之心和重振旅游业的决心与信心,树立震后广元依然美丽形象。“去了就是关心,旅游就是支持”。到广元旅游,不仅能给灾区带来旅游收入、助推恢复重建,更重要的是给灾区带来四面八方的深情厚谊,以朴实的行动告诉灾区人民——他们并不孤单。希望社会各界特别是媒体和旅游业界的朋友们更多地关注广元旅游,支持广元发展,为加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地贡献力量!

市委书记、市人大常委会主任罗强:

感恩奋进的广元热忱欢迎您

    今天,我们带着一颗感恩的心来到首都北京隆重举办“感恩北京行、爱心游广元”旅游推介活动,这既是广元加快旅游资源转化、推进灾后恢复重建的一项重大活动,也是灾区人民答谢社会各界的一项重要举措。我代表中共广元市委、市政府和310万广元人民向长期以来关心广元发展,特别是抗震救灾给予大力支持和无私援助的各位领导、社会各界朋友表示衷心的感谢!

    广元自1985年建市以来,得到了各级领导和社会各界的关心、帮助和支持,广元经济社会取得了长足发展。“5·12”特大地震发生后,在党中央国务院和四川省委省政府的坚强领导下,在九三学社和社会各界的大力支持下,我们万众一心、众志成城,夺取了抗震救灾和灾后恢复重建的重大阶段性胜利。各界朋友的深情厚谊,我们将永远铭记!今天,我们受310万广元人民的重托来到北京,一方面是向首都人民表达感恩之情、感谢之意。另一方面,也是认真实施国家提出的旅游拉动内需、促进灾后重建计划,大力开展“剑门关蜀道旅游年”活动,以独具魅力的人文景观、优惠的旅游政策、优良的旅游线路、优质的旅游服务感恩社会、回报社会,让“剑门关蜀道、武则天故里”走向全国、走向世界!我们相信,你们的到来,就是对我们最大的支持和帮助;你们的爱心,就是我们重建美好新广元的强大动力!我们有信心有决心在党中央国务院和四川省委省政府的坚强领导下,在包括北京在内的全国人民的大力支持下,弘扬伟大的抗震救灾精神,又好又快重建美好新广元。

 

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035