欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 西安-广元旅游业界座谈会在西安举行 >信息详情

西安-广元旅游业界座谈会在西安举行

日期: 2008-04-24 来源: 信息中心 分享:
【字体: 打印

 

    4月22号上午10时,陕西西安-四川广元两地旅游业界座谈会在西安钟楼饭店2楼会议厅举行。来自广元和西安两地的100多名旅游业界人士齐聚一堂,相互交流,共商两地旅游发展大计,促进两地旅游资源共享、线路共推、市场共建、互惠共赢,从而拉开了(西安)广元旅游宣传促销周活动的序幕。

 



 


    广元市政府副市长何顺洪主持座谈会,市委常委、宣传部部长、市总工会主席王振会致辞。王振会在致辞中向与会者详细介绍了近年来广元社会经济的发展情况和广元市的旅游产业发展状况,以及各大景区建设情况,并代表市委、市政府欢迎陕西旅游业界的朋友组团到广元参观。

    2007年9月,首届蜀道“三国旅游文化节”暨第四届川陕旅游区域协作年会在广元成功召开,两省12市签署了《川陕旅游区域合作战略框架协议》和《“2+12”旅游业界合作(广元)宣言》。为两市旅游业界合作提供了更好的平台,更好的发展空间。

    在这次的促销活动中西安市政府和广元市政府还将签订:西安广元旅游合作行动计划,更进一步体现出政府主导,旅游企业互动强强合作。

    座谈会上来自广元的剑门关景区、皇泽寺博物馆、广元国际大酒点、广元运输集团公司、广元康辉旅行社、广元天马旅行社以及西安中旅国际旅行社、陕西省唐城旅行社等都作了发言。

     广元市旅游局局长马放之介绍了广元旅游宣传促销的优惠政策,同时会上王振会、何顺洪回答了西安各大旅行社有关旅游线路推介、产业发展、基础设施建设及软环境等方面的问题。

    在快速道路建设的问题上,广元市市委、市政府表示,在西汉高速公路开通的情况下,广元将加强与陕西省政府合作,进一步加快宁强至广元段的高速公路建设。针对陕西旅游界代表们提出的两省道路收费等一系列问题,广元市政府副市长何顺洪会上当场表示:“我们努力在明年之内解决旅游道路的建设问题,全力保障西安与广元之间无障碍交通。让千年蜀道成为历史,让‘难于上青天的蜀道’,从此变通途,蜀道通行不再难”。(来源:四川新闻网广元频道)

 

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035