欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市召开广元市博物馆优化提升专家论证会(第二次) >信息详情

广元市召开广元市博物馆优化提升专家论证会(第二次)

日期: 2021-06-07 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

6月3日上午,“广元市博物馆优化提升专家论证会(第二次)”在市委宣传部五楼会议室召开。市委常委、宣传部长袁敏出席会议并讲话。四川省博物院、绵阳博物馆、广元本地相关专家出席会议,市委宣传部、市发改委、市财政局、市文物局以及各县(区)文管所、全市登记在册的博物馆(纪念馆)负责人参加会议。

会上,省市级专家以“广元市博物馆优化提升”为中心,提出了建议性发言,涉及文物安全、展示陈列、藏品保管以及文博人才培养等方面 。

在听取与会专家的发言后,袁敏指出市博物馆是展现广元历史魅力、文化魅力重要窗口。相关各方要扎实抓好市博物馆优化提升工作,建设藏品管理严格、展陈严谨周密、参观环境优美、建设服务一流的博物馆,示范带动全市博物馆提升,充分向社会展示广元独特厚重的历史文化,为公众提供更加优质的公共文化服务。一要明确原址全面提升的工作原则,由市文物局牵头市博物馆全力配合,按照“通史陈列+专题陈列”的布展思路尽快形成展陈文本大纲。二要继续进一步梳理全市文物资源情况,解决好市博物馆藏品不足等困难。三要做好藏品安全保障,依据国家相关要求,建立标准藏品管理体系,保护好宝贵的文化财富。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035