欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市文化市场综合行政执法支队 虚假违法广告整治再“加码” >信息详情

广元市文化市场综合行政执法支队 虚假违法广告整治再“加码”

日期: 2021-09-10 来源: 执法支队 分享:
【字体: 打印

为切实加强广播电视广告播出管理,维护意识形态安全,保障广大人民群众合法权益,按照国家广播电视总局、省广播电视局的工作部署,结合我市现状,近日,市文化市场综合行政执法支队在辖区范围内开展了以医疗类、校外培训类等广播电视广告播出情况为重点内容的专项检查工作。

根据省广播电视局、市政府相关文件要求,重点检查了广元市电视台、电台等单位播出的商业广告、公益广告是否存在导向错误问题,播出的医疗类是否按规定备案、是否发布虚假广告、是否存在违法违规内容,是否刊登、播出有夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训广告。通过全面自查、个别抽查、重点检查等形式,检查广播电视广告60余条,目前暂未发现违法违规现象。

通过此次检查,进一步规范了我市广播电视广告播出秩序,营造了良好的社会环境。下一步,将持续加强监管力度,打造全市安全、有序、文明的广播电视广告播出环境。


政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035