欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > “墨痕——武则天诗词书法展”开展 >信息详情

“墨痕——武则天诗词书法展”开展

日期: 2021-09-08 来源: 广元市美术馆 分享:
【字体: 打印

8月31日,2021广元女儿节文化活动之“墨痕——武则天诗词书法展”在市美术馆开展。市委常委、宣传部部长袁敏,市委宣传部副部长、讲师团团长周建明出席仪式。市文化广播电视和旅游局、市文学艺术界联合会相关领导参加开展仪式。

武则天诗词书法展征集自5月30日启动以来,先后收到来自全国20个省份、135位作者共计149副作品, 最终评选出入选作品 10 件和入围作品 46 件。本次展出的作品书写主题围绕武则天自撰诗、与武则天有关的诗词、名人对武则天的评论和历代描写利州的诗词等,用艺术作品讲好历史名人故事。通过这些古朴的篆隶、清丽的楷书、还有飘逸的行草,我们不仅可以欣赏武则天的诗词作品,还能深入挖掘武则天历史名人文化的精神内涵和当代价值。这些作品不仅展示了中华传统书法艺术,更是对武则天历史名人文化的传承创新,展现了广元丰富的城市文化内涵。

本次展览将持续到922日,向广大市民免费开放。