欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 开展文旅市场专项检查 筑牢平安文化旅游市场 >信息详情

开展文旅市场专项检查 筑牢平安文化旅游市场

日期: 2021-09-02 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

为进一步规范文化旅游市场,营造和谐的市场环境,确保“女儿节”期间文化旅游市场安全有序,市文化市场综合行政执法支队组织开展了市辖区文化旅游市场专项执法检查行动。

此次检查,主要围绕互联网上网服务营业场所、娱乐场所、A级景区、星级饭店、旅行社等人群密集性场所疫情防控措施落实情况和场所安全生产情况进行全面检查。一是开展联合执法检查。联合利州区公安分局对文化市场互联网上网场所、娱乐场所疫情防控、疫苗接种、安全生产工作进行检查,督促各经营单位将疫情防控常态化工作和安全生产工作落到实处,针对娱乐场所噪音扰民现象进行宣传整治。二是对旅游市场进行了专项检查。针对旅游市场可能出现的“不合理低价游”、超范围经营以及违规签订旅游合同等违规行为,以及对导游规范执业情况,A级景区门票价格公示、门票预约、游客最大承载量及流量控制情况,星级饭店服务项目明码标价、服务质量等级标志和称谓使用及受理、处理旅游投诉情况进行了重点检查。

目前,共出动执法人员86人次,检查互联网上网场所20家次、娱乐场所7家次、旅行社24家次,检查星级酒店14家次,检查A级景区10家次,检查来广观光旅游团队2支,进一步规范了辖区文化旅游市场。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035