欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > “学英语,阅世界”沉浸式英文故事会开讲啦! >信息详情

“学英语,阅世界”沉浸式英文故事会开讲啦!

日期: 2021-07-07 来源: 市图书馆 分享:
【字体: 打印

广元市图书馆为进一步丰富少儿服务内容,激发少儿读者学习英语的兴趣和潜能,为其提供高质量的英语绘本阅读指导,经与爱瑞德英文分级阅读馆携手,一起开展“学英语,阅世界”沉浸式英文故事会活动!

近期,依托我馆少儿阅览室设备与场地,针对5至9岁少儿,我们开展了第一期“学英语,阅世界”沉浸式英文故事会分级阅读活动,以绘本故事+互动游戏+主题活动的方式,帮助孩子提升英文听说读写综合能力,使不同阶段的孩子能获得不同的学习体验,为广大读者呈现一个更新颖、更趣味、更有吸引力的多元化图书馆。一个小时的活动中,20位小读者在3位教师志愿者的悉心带领下,伴随着亲切的“Hello”歌,以影子互动游戏的方式,生动有趣的场景,融入式的故事情节体验,简单的英语对话,引领小读者们走进了沉浸式英文故事《Who is it?》。故事会活泼生动、互动体验深深地吸引了孩子们,并得到家长的一致认可。

今后,学英语,阅世界”沉浸式英文故事会活动将于每个月第三周的星期天下午,与你相约广元市图书馆少儿阅览室。活动采用微信在线报名,每期20组家庭参加,额满为止。


【小知识】

1.什么是英文分级阅读?

分级阅读是按照孩子在不同年龄段的智力和心理发展程度,为他们提供的阅读计划(由具体的分级读物组成)。为不同孩子提供不同的读物,提供科学性和有针对性的阅读图书,有助于帮助他们最大限度地提高自己的英文阅读水平,最终实现自主阅读。

2.英文分级阅读有哪些好处?

分级读物循序渐进,主题丰富,包括虚拟和非虚拟的话题,且与生活密切相关,富有情境、语言鲜活,有利于孩子了解国际文化,拓展思维,尤其有利于培养孩子的想象力和分析、解决问题的能力。英语分级读物有Oxford Reading Tree牛津阅读树、红火箭、RAZ等。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035