欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 我为群众办实事|食安天下 苍溪文旅人在行动 >信息详情

我为群众办实事|食安天下 苍溪文旅人在行动

日期: 2021-06-22 来源: 苍溪县文化旅游和体育局 分享:
【字体: 打印

“民以食为天,食以安为先”,为进一步普及食品安全知识,提升全民食品安全素养,深化食品安全社会共治,按照县食安委统一安排,6月21日,苍溪县级各部门在县城同心广场联合开展集中宣传活动。苍溪文旅体局开展了“安全饮食,快乐旅游”主题宣传活动,受到广大市民欢迎,得到出席活动领导的充分肯定。

在文旅体局宣传点现场,悬挂了“安全饮食,快乐旅游”主题宣传标语,义务宣传员利用主题展板和发放的相关宣传资料,积极向市民宣传普及食品安全、文明旅游、安全旅游等相关知识。现场共发放宣传资料4000余份,接受咨询120人次以上。

活动中,文旅体局还安排义务宣传员走进星级饭店开展餐饮服务食品安全宣传、食品安全法律法规宣传等。各旅游企业也积极利用LED显示屏、横幅、宣传栏、微信公众号等形式播放、推介食品安全宣传口号、文明旅游公益广告、旅游安全小视频等,对提升全县旅游行业食品安全保障水平,营造良好旅游安全环境,增强苍溪旅游的安全感和认可度都将起到了积极的助推作用。

下一步,苍溪文旅体局将以食品安全宣传周为契机,结合安全生产月工作部署,对星级酒店员工规范操作、食品采购、食品留样、明厨亮灶等相关食品安全工作开展针对性检查,督促企业完善食品安全设施和制度,落实公筷公勺、制止餐饮浪费等相关要求,进一步消除食品安全隐患,全面提升星级酒店食品安全指数,切实保障游客用餐安全。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035