欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市组织开展宗教场所出版物市场专项整治行动 >信息详情

广元市组织开展宗教场所出版物市场专项整治行动

日期: 2021-06-22 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

严厉打击宗教非法出版物,进一步规范宗教出版物市场,以实际行动为建党100周年营造良好的社会文化环境,按照市“扫黄打非·正道2021”集中行动安排部署,2021年6月17日至19日,由广元市扫黄打非办牵头,市新闻出版局、民族宗教事务局、文化市场综合行政执法支队组成联合整治检查组对利州区、昭化区、朝天区宗教场所进行了专项督导检查,当地新闻、宗教、文化执法部门参与检查。

此次专项行动重点检查宗教场所是否存在储存、销售非法出版物,主要采取对场所书籍现场翻阅检查,听取情况介绍等形式进行。检查组通过对利州区南华宫、南塔寺,昭化区灵泉寺、平乐寺及朝天区清真寺、九井拱北等12处宗教场所进行检查,发现个别宗教场所对宗教类出版物的认识不够,管理不到位,存在有储存、使用宗教非法出版物等现象,执法人员现场进行责令整改,并收缴宗教类非法出版物18本。同时,就《出版管理条例》和《出版物市场管理规定》相关法律、规定进行了宣传讲解。针对存在的问题,检查组要求各地新闻出版、宗教、文化执法部门要按照属地管理原则,切实履行好所属辖区内出版物监管职责,形成监管的高压态势,认真开展宗教出版物专项整治工作。督促各宗教场所进一步强化认识,压紧压实场所安全管理责任,杜绝宗教类非法出版物在宗教场所出现,为庆祝建党100周年营造良好社会文化氛围。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035