欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市文化广播电视和旅游局 召开贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神会议 >信息详情

广元市文化广播电视和旅游局 召开贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神会议

日期: 2021-06-01 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神,传达学习近期革命文物工作相关文件精神,进一步做好革命文物工作,2021年5月26日,广元市文化广播电视和旅游局召开广元市贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神会议。各县区文旅体局分管领导、文管所负责人,市直文博单位班子成员、各县区博物馆(纪念馆)负责人50人参会。会议由局党组成员、市文物局局长俞天喜主持。

会议传达学习了《国家文物局关于学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神的通知》、《四川省文物局关于做好革命旧址险情排查工作的通知》、《国家文物局关于进一步加强革命文物保护项目组织实施工作的通知》,对近期重要文物工作进行了安排部署。各县区分管领导、文管所负责人、相关博物馆负责人重点围绕革命文物保护工作、革命文物申报、项目实施等工作作了简要交流发言。

局党组成员、市文物局局长俞天喜作总结讲话。他强调,一是要高度重视革命文物工作。广元市革命文物资源丰富,红色文化底蕴深厚,要以贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神及全国革命文物工作会议精神为契机,全面梳理辖区内革命文物现状,做好革命文物工作项目策划、申报和实施工作,以项目实施促进文物保护。二是全市各级各类博物馆纪念馆要围绕“建党100周年”这一重大主题,结合党史学习教育,充分利用好这些承载着广元光辉历史的革命文物及红色遗址遗迹等红色资源,开展好各类宣传教育活动,弘扬革命文化、讲好红色故事、传承红色基因,不断营造全社会保护传承红色资源的良好氛围。三是做好文物信息宣传工作。要加大文博信息报送力度,围绕文物保护项目实施、文博活动开展等重点、亮点工作,做好文物信息的宣传与发布工作,提高大众和社会各界对文物工作的知晓率和支持力度;积极利用“国际博物馆日”、“文化和自然遗产日”等重要节日,大力宣传文物保护法律法规,引导群众积极参文物保护工作。



政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035