欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 市博物馆举办系列活动庆祝“5•18国际博物馆日” >信息详情

市博物馆举办系列活动庆祝“5•18国际博物馆日”

日期: 2021-05-19 来源: 市博物馆 分享:
【字体: 打印

为庆祝第45个国际博物馆日,吸引更多民众关注和参与文物保护事业,5月18日,市博物馆举办了一系列内容丰富的活动。

一是举办“5·18国际博物馆日”主题宣传活动。在市博物馆门前设置宣传咨询台,悬挂宣传横幅,向往来市民发放《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》以及博物馆宣传册页等资料500余份,接受市民咨询30余次。

二是开展“走进广元市博物馆 弘扬优秀传统文化”专题研学活动。来自苍溪县东溪镇石灶小学校、禅林小学、烟峰小学校、月山乡小学校、河地镇小学校、东青初级中学校的310余名学生和老师在广元示范性综合实践基地管理中心教官的带领下来到市博物馆开展研学教育实践活动,学习广元历史,体验传统文化之美。

三是提供义务讲解服务。在每日两场义务讲解基础上,于博物馆日再增加两场免费讲解,让更多的市民能够有机会走进博物馆,倾听博物馆,了解博物馆。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035