欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 嘉奕幼儿园师生及家长到市博物馆开展教育实践活动 >信息详情

嘉奕幼儿园师生及家长到市博物馆开展教育实践活动

日期: 2021-04-30 来源: 市博物馆 分享:
【字体: 打印

4月30日,嘉奕幼儿园180余名师生及家长一起来到市博物馆上了一堂不同于以往的教育实践课。

在讲解员的带领下,孩子们和家长一起走进了略显神秘的展厅。来到“远古记忆”单元,孩子们被展厅里面摆放的一件件石器吸引了,他们好奇询问“这石头是干什么用的”。看到远古人类生活复原场景,孩子们兴奋了,“他们住的房子好破啊”“他们没有衣服穿吗”各种各样的问题层出不穷。讲解员热情耐心与孩子们交流,给出了他们能够理解的答案。孩子们高兴极了,紧跟讲解员的脚步,认识了铜戈、铜剑、铜壶,见到了古人用的镜子,知道了女皇帝武则天……


活动在愉快的氛围中圆满结束,孩子们从中收获了快乐,与家长一起留下了一段难忘的回忆。更为重要的是,通过此次活动,孩子们得到了感恩、勤俭、文明参观等方面教育,对文物和广元历史也有了一定的认知。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035