欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 美术讲座《我和我的画》在市美术馆开讲 >信息详情

美术讲座《我和我的画》在市美术馆开讲

日期: 2021-04-30 来源: 市美术馆 分享:
【字体: 打印

429日上午,高裕德老师《我和我的画》美术讲座在广元市美术馆创作室开讲,广元市美术馆馆长罗天文主持讲座。广元市美术馆干部职工,汉中市群众艺术馆部分干部,广元市美协、书协部分主席团成员,广元市各县区美术馆、文化馆馆长以及广元市书画家和书画爱好者等聆听了讲座。

高裕德老师以《我和我的画》为主题,用通俗易懂的语言,讲述了他60多年的人生感悟和艺术创作历程,深有感触的讲了他的《沁园春》、《伴侣》等红色题材国画作品的历史背景、创作灵感、创作手法、艺术表现、主题提炼等,深切表达了他对毛主席、周总理等党的领袖的思想感情。引导大家要把德艺双馨作为一生追求目标,以德为重,加强艺术修养,珍惜新时代优越的艺术创作条件。不忘初心、牢记使命,为时代创作,为人民画像,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。他还结合自己曾在群众艺术馆工作经历,介绍了做好一名基层文化馆、美术馆美术工作者的经验做法。高老师还现场为大家示范创作国画作品。近两个小时的讲座,不时迎来阵阵掌声。讲座结束后,现场观众争先恐后畅谈感想体会。

罗天文馆长在总结中谈到,听了高老师的美术讲座,让人感触很深,高裕德先生不愧是科班出身的专业画家,他的讲座让大家加深了对中国画的进一步认识,感受了中国画的博大与美妙。这次讲座不仅是一次美术讲座,更是党史学习教育的实践,也对提升我市基层文化工作者的艺术修养和美术创作起到积极作用。


政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035