欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市启动“扫黄打非护苗·绿书签2021” 进校园系列宣传活动 >信息详情

广元市启动“扫黄打非护苗·绿书签2021” 进校园系列宣传活动

日期: 2021-04-26 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

为严厉打击侵权盗版等违法违规经营行为,进一步净化校园文化环境,护助少年儿童健康成长。按照省、市“扫黄打非·新风2021”集中行动统一安排,2021年4月23日,由广元市“扫黄打非办”牵头,广元市文化市场综合行政执法支队、利州区新闻出版局、利州区教育局在利州区雪峰小学联合开展了以护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题的“扫黄打非护苗·绿书签2021”进校园系列宣传活动。

活动现场,社会爱心企业新华文轩出版传媒股份有限公司广元利州分公司、广元市领航科学教育拓展有限公司分别为利州区雪峰小学学生赠送了价值3000元的读书卡和适合少年儿童阅读价值2万余元的优秀课外读物1000册。学生代表就“自觉远离、抵制有害出版物,多读书、读好书”在全校同学中进行了倡议。200余名学生代表以实际行动在“拒绝盗版,远离有害出版物,多读书、读好书”横幅上进行签名宣誓。市文化市场综合行政执法人员就如何简单识别正版图书与非法出版物及非法出版物对少年儿童带来的危害进行了宣讲。对新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国著作权法》及《出版物市场管理规定》等法律法规办法进行讲解宣传,发放了“绿书签”。

此次活动,共发放“扫黄打非”宣传资料1500余份,宣传海报20张,绿书签1500余张,接受咨询150人次,进一步壮大了“护苗”宣传声势,积极营造了健康向上的校园文化环境,在全校师生中普及了“扫黄打非”相关知识。下一步,市文化市场综合行政执法支队将紧紧围绕“新风2021”集中行动,高举“护苗”大旗,持续开展“护苗2021”、“净网2021”、“秋风2021”专项行动,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击侵权盗版等违法违规活动,积极营造健康向上的社会文化环境,为庆祝建党100周年及党史学习教育营造良好的环境氛围。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035