欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 省文旅厅赴广元市开展春节前后 文旅市场专项执法督导 >信息详情

省文旅厅赴广元市开展春节前后 文旅市场专项执法督导

日期: 2021-03-12 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

3月10至11日省文化和旅游厅执法监督局副局长谭万春带队赴广元市开展文化和旅游市场专项执法检查。

检查组一行对广元市苍溪县梨博园、苍溪县星级酒店国际大酒店等文旅经营单位和苍溪县省级文保单位红军渡、中土观音寺进行了检查。重点查看了常态化开展疫情防控和文旅市场安全生产及文物保护情况。所到之处首先听取各单位联防联控相关情况,查看各文旅经营单位是否严格按照上级主管部门要求,强化预防意识,主动担当,坚守底线,筛查游客、住客信息,落实公共区域定期消毒制度,安全生产,突发事件处置等工作。

(图为省文旅厅督导组听取苍溪县文旅体局执法检查汇报)

通过实地查看和听取情况汇报,省执法监督局副局长谭万春对广元市文化执法机构疫情防控、执法检查不间断,宣传引导不放松,联防联控全覆盖的工作做法和取得的实效给予高度评价。

(省文旅厅执法监督局副局长谭万春检查梨博园)

检查组强调,针对节假日期间文化市场特点,要强化监督措施,加大市场巡查力度,严厉打击娱乐场所、网吧接纳未成所人现象,切实保护未成年人成长。

检查组要求,近期是安全生产事件频发时段,特别是人员密集场所消防安全形势十分严峻,一定要坚持“人民至上、生命至上”理念。结合文旅行业春季火灾防控工作,深入扎实开展消防安全工作,全力排查整治各类安全隐患,坚决预防发生事故,确保文旅行业平安稳定。

(省文旅厅执法监督局副局长谭万春检查红军渡)

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035