欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市举办网吧、歌舞娱乐场所政策法规 暨安全管理培训会 >信息详情

广元市举办网吧、歌舞娱乐场所政策法规 暨安全管理培训会

日期: 2021-03-12 来源: 市执法支队 分享:
【字体: 打印

2021年3月8日,广元市文化市场综合行政执法支队在传媒中心9楼会议室先后举办了网吧、歌舞娱乐场所政策法规暨安全管理培训会,市辖区75家网吧、44家歌舞娱乐场所负责人参加了培训会。

会上,一是分别组织选学了《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国未成年人保护法》以及《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等相关法律、法规知识,提高业主法制意识;二是结合近年来的火灾案例特别是娱乐场所、电气火灾案例以及广元娱乐场所近两年治安刑事案例,就安全管理,防火每日巡查、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。不仅增强了全体业主的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知;三是通报了近期文化执法巡查中发现的问题,要求业主加强行业自律,守法经营,文明经营。

同时,市文化市场综合行政执法支队先后分别与业主签订了《网吧疫情防控及安全规范经营责任书》、《娱乐场所疫情防控及安全规范经营责任书》,强化业主安全管理主体责任。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035