欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 利州区文旅体系统新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作会议召开 >信息详情

利州区文旅体系统新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作会议召开

日期: 2021-02-04 来源: 利州区文化旅游和体育局 分享:
【字体: 打印

为扎实做好今冬明春新冠肺炎疫情防控、安全生产工作,广元市利州区文旅体系统新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作会议召开。会议传达了国家、省、市、区疫情防控工作最新精神,对全区文旅体系统春节及近期防疫、安全相关工作及春节期间文化旅游市场相关事宜进行了安排部署。会议由区文旅体局副局长张天杰主持。区文旅体局相关股室负责人、全区相关文旅企业参加了会议。

会议通报了区疫情防控指挥部暗访情况,传达了全省疫情防控指南(第二版)、市疫情防控指挥部43号公告等精神,组织学习了旅游景区、星级酒店、旅游社、农家乐等疫情防控指南,对“五有一网格”防控措施进行了自查。漫天岭滑草场、天豪酒店、梨树人家等企业代表就疫情防控工作作表态发言。

会议要求,要落实责任,强化措施,确保疫情防控和安全生产工作扎实有序开展,维护良好文旅市场秩序,为建设社会主义现代化新利州作出应有的贡献。一是坚持克服麻痹大意思想,心存敬畏,高度重视疫情防控和安全生产工作。二是聚焦主责主业,一岗双责,扎实抓好疫情防控、安全生产重要领域和关键环节。要突出抓好疫情防控,认真落实“五有”要求,针对疫情防控暗访中存在的问题,举一反三,不留盲点,切实将戴口罩、测体温、健康码查验、通风消毒等日常措施落实到位。要突出抓好安全生产,完善规章制度,排查风险点,认真落实“一岗双责”,着力推进安全生产落地见效。要突出抓好森林防火,严格执行省政府最严防火令,做好日常巡查和物资储备,强化应急演练,坚决打赢森林防灭火硬仗。三是坚持问题导向,积极增添措施,全面推进疫情防控和安全生产工作。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035