欢迎访问本网站!
文化、广播电视、旅游、文物投诉热线(养老诈骗投诉热线):12345
当前位置: 首页 > 朝天区:开展文化旅游行业春节前综合大检查 >信息详情

朝天区:开展文化旅游行业春节前综合大检查

日期: 2023-01-18 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印


1月17日-18日,朝天区文化旅游和体育局联合应急管理、市场监管、公安、消防等部门开展2023年春节节前文旅行业安全生产、综合执法大检查工作。

重点对高危体育项目、网吧、ktv、星级酒店、农家乐、文化场馆等文旅场所应急处置、消防安全、食品安全、守法经营等方面进行逐项检查。主要检查各经营单位消防安全制度是否落实、疏散通道是否畅通、消防设施器材是否缺失损坏,用火用电用气是否违规、电气线路老化是否破损等。查看了各类旅游饭店的食品安全管理制度,采购、运输、加工、贮藏等重要环节的食品卫生安全管理,餐饮服务食品安全制度和操作规范,加工制作场所整洁,餐厨垃圾和废弃物是否按规定存放并及时处理等情况。