欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 青川县开展“鱼水情深迎国庆,携手筑梦火焰蓝”庆祝活动 >信息详情

青川县开展“鱼水情深迎国庆,携手筑梦火焰蓝”庆祝活动

日期: 2021-09-30 来源: 青川县文化旅游和体育局 分享:
【字体: 打印

9月30日下午,由青川县文化旅游和体育局、青川县消防救援大队主办,青川县文化馆、青川县博物馆承办的“鱼水情深迎国庆,携手筑梦火焰蓝”庆祝中华人民共和国成立72周年活动在青川县消防救援大队开展。

活动有三个部分。一是联欢会。文艺汇演队和消防救援队员们通过民乐表演、朗诵、古风服装秀和消防演练秀等节目进一步加深消防员与民众之间的鱼水深情。二是有奖问答。该活动将在联欢会中穿插进行,题目主要涉及新中国史和消防安全知识,该环节进一步活跃现场气氛。三是消防研学。联欢会结束后,消防员为参加活动的小朋友进行现场科普各类消防车的结构、作用和使用方法,同时普及日常火灾的逃生技能。进一步让小朋友了解消防员叔叔们的日常生活,增加对消防员们的尊敬、热爱之情。

此次活动在为祖国母亲庆祝72华诞同时,让紧张备战中消防救援队员们,在高压的工作环境下,适当缓解精神压力,给枯燥无味的消防备战生活增添乐趣。也是文化工作者巩固发展新时代“双拥工作”的具体体现。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035