欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市文化市场综合行政执法支队 扎紧双节期间防控篱笆 筑牢文旅市场安全屏障 >信息详情

广元市文化市场综合行政执法支队 扎紧双节期间防控篱笆 筑牢文旅市场安全屏障

日期: 2021-09-30 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

为进一步贯彻落实国家、省级文旅部门关于加强中秋节、国庆节期间文旅市场执法检查的相关文件精神,确保双节期间文旅市场安全有序、疫情防控落地落实、人民群众欢度佳节,近期,市文化市场综合行政执法支队成立了以支队长为组长、两名副支队长为副组长、四个大队执法人员为成员的双节期间文旅市场专项检查组,分行业、分片区对辖区娱乐场所、网吧、旅行社、电影院、A级景区等重点场所开展双节期间安全生产、疫情防控专项检查,扎紧双节期间防控篱笆,筑牢文旅市场安全屏障。

检查组对辖区劲浪网吧、翰文书店、金苹果KTV、大地影院、皇泽寺景区等文旅市场经营单位进行了实地检查,重点对场所疫情防控、安全生产、管理制度、场所禁烟、规范经营等情况进行了检查。检查中发现部分经营单位在疫情防控常态化、安全自查排查台账、消防设施设备隐患等方面存在问题和不足,执法人员针对存在问题的经营单位进行了现场责令整改,并提出了相关要求,一是要求各经营单位要落实好疫情防控主体责任,认真做好各项防控措施,对来访人员做到“一扫二亮三测”;二是要求各经营单位要落实好安全生产主体责任,加强从业人员培训,提升整体安全意识,做好日常安全自查,建立相关排查台账;三是要求各经营单位要落实好人员值班值守制度,确保双节期间相关责任人员在岗在位,制定突发事件应急预案,畅通信息上报渠道。

截至目前,共出动执法人员800余人次,检查各文旅市场经营单位400余家次,下达责令整改10余起。下一步,市支队将采取日查、夜查、联合检查等多种形式,持续加强检查力度,继续维持文旅市场监管良好态势,确保全市文旅市场平安、有序。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035