欢迎访问本网站!
文化、广播电视、旅游、文物投诉热线(养老诈骗投诉热线):12345
当前位置: 首页 > 国内首次!央视、国家林业和草原局点赞唐家河《野猪与乌鸦共生关系被发现》! >信息详情

国内首次!央视、国家林业和草原局点赞唐家河《野猪与乌鸦共生关系被发现》!

日期: 2018-04-18 来源: 信息中心 分享:
【字体: 打印

  今年2月,“中国自然保护区红外相机摄影比赛”正式启动。活动面向全国2000多个各级各类自然保护区征集2016-2017年红外相机拍摄的野生动物视频和照片。唐家河国家自然保护区上报的《野猪与乌鸦共生关系被发现》脱颖而出,被专家一致评选为最具价值的20段视频,CCTV-1荧屏及新媒体平台对其进行了独家发布。

  

  多亏有了“秘境之眼”——国家林业和草原局安装在保护区的红外相机,才能在我国最早建立的大熊猫野外观测站之一白熊坪保护站拍到这条珍贵的视频。

  

  与我们以往的认识不同,在物种丰富度极高的自然保护区,野生动物死后并非直接被细菌分解重归尘土,而是会成为其他动物的高质量食物资源。这就有了主人公亚洲野猪和大嘴乌鸦的登场,这也是第一次有国内的野生动物保护工作者拍到野猪和乌鸦之间的互动。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035