欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市文化广播电视和旅游局召开春节前文物安全工作会议 >信息详情

广元市文化广播电视和旅游局召开春节前文物安全工作会议

日期: 2021-02-09 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

2月7日,广元市春季前文物安全工作会议在万缘传媒中心召开,重点研究全市文物安全工作情况。市文广旅局党组书记、局长赵泽中出席会议,党组成员、市文物局局长俞天喜主持会议,各县区文体旅局、文管所负责人,市文化市场综合执法支队、市直文博单位负责人出席本次会议。

 

广元市召开春节前文物安全工作会议

会议集中学习了《关于进一步做好石窟寺等田野文物安全工作的紧急通知》《关于全市文博系统做好疫情防控工作的通知》《四川省文物安全突发事件应急预案》等相关文件,参会县区和文博单位汇报了近期文物安全巡查情况。

 

赵泽中安排部署工作

赵泽中指出,广元作为文物大市,历史底蕴深厚、文化遗存丰富,文物安全工作要放到安全生产的第一位;要切实加强对馆藏文物、石窟寺等田野文物巡查巡视和日常管护,联合相关部门对文物火灾场所消防、隐患排查,提高应急防控能力,对排查问题认真整改;落实属地管理责任,落实工作责任;在节假期间开放的文博单位,要落实预约制度、健康码管理、错峰限流、实时调控等好疫情防控措施。

 

俞天喜总结发言

最后,俞天喜就文物安全、森林防火、疫情防控、意识形态、党风廉政建设等工作做了安排部署。他强调,春节文物安全工作不可松懈,各县区、文博单位要加强值班值守、开展常态化巡查,尤其是加强田野文物安全,确保文物零事故。如遇突发事件应迅速启动应急预案,按相关程序快速上报。加强横向联动,筑牢文物安全保障体系,持续开展打击文物犯罪活动,加大对侵害文物安全案件的惩治力度。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035