欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 市文广旅局赵泽中局长带队检查文物安全工作 >信息详情

市文广旅局赵泽中局长带队检查文物安全工作

日期: 2021-02-08 来源: 市文化广电旅游局 分享:
【字体: 打印

春节将至,为切实做好节日期间文物安全工作,严防文物安全事故发生。2月6日,市文广旅局党组书记、局长赵泽中带队深入利州区、剑阁县开展节前文物安全检查工作,市文广旅局党组成员、副局长仲斌,市文广旅局党组成员、文物局局长俞天喜,市文化市场综合行政执法支队支队长吴勇陪同检查。


(图为市文广旅局赵泽中局长带队检查观音岩石窟)

本次重点对利州区观音岩石窟、来雁塔及剑阁县剑门蜀道遗址和鹤鸣山道教石窟寺及石刻等省级、国家级文保单位消防器材配备情况、安保人员、制度落实、监控设施以及其他安全防范工作进行了检查,详细询问了节日期间的活动安排、管理使用情况,现场对文保单位内部的各类消防设施和监控设施进行了认真查验。检查组对检查过程中发现的安保人员不能熟练使用监控系统等问题,提出具体要求。一是县区文物管理部门要高度重视文物安全工作,进一步增强安全责任意识,配齐优化文保单位安全管护看守人员。二是建立完善文物安全管理制度,明确文物安全检查职责,理清文物安全主体、监管、直接管理责任。三是加强文物管护人员理论业务培训,提升人员素质,熟练掌握并使用技术监管系统。四是加强文物安防技防工作,加大文物安全日常巡查和执法检查,确保文物安全。

(图为市文广旅局赵泽中局长带队检查观音岩石窟监控系统设施)


政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035