欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 利州区积极开展“非遗过大年 文化进万家”活动 >信息详情

利州区积极开展“非遗过大年 文化进万家”活动

日期: 2021-02-03 来源: 利州区文化旅游和体育局 分享:
【字体: 打印

近日,区文化馆在国家级非物质文化遗产白花石刻研习所组织开展了四川省“非遗过大年 文化进万家”暨2021广元非遗网络大拜年活动。此次活动由利州区文化旅游和体育局策划,利州区文化馆组织实施,主题是:“非遗过大年 文化进万家”和“欢乐非遗 幸福过年”,活动是在疫情常态化防控形势下,为减少人员聚集,让人民群众在网上感受到家的味道、年的味道,营造欢乐祥和、喜庆过大年的氛围,同时也是利州代表性非遗项目和非遗传承人的一个宣传展示。活动相关视频将在春节前后在抖音、快手、微博及本地官方平台进行展播,带着年味和美好祝福向全国人民拜年。

此次活动重点介绍了“白花石刻”、“罗氏剪纸”和“幸福狮舞”三个利州区具有代表性的非遗项目,以艺术家表演、传承人讲解、现场授课、作品展览、多角度拍摄等丰富多彩的形式,具体表现了非遗传承人的超高技艺,详尽呈现了非遗作品和产品的创作过程,集中展现了利州非遗文化的独特魅力和传统文化的精髓。

政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035