欢迎访问本网站!
旅游投诉热线:12301
当前位置: 首页 > 广元市文化市场综合行政执法支队召开市城区文化市场春节期间疫情防控暨安全生产工作会 >信息详情

广元市文化市场综合行政执法支队召开市城区文化市场春节期间疫情防控暨安全生产工作会

日期: 2021-01-27 来源: 市文化市场综合行政执法支队 分享:
【字体: 打印

基于当前疫情防控的严峻形势和春节即将来临,市支队分别召开了城区歌舞娱乐场所、互联网上网服务等人员密集场所疫情防控暨安全生产工作会。

会上各大队就近期在检查中发现的问题作了情况通报。疫情防控工作存在的问题:一是部分场所工作人员未佩戴口罩,门禁扫码及体温测量存在人员遗漏;二是个别场所还未申领“四川天府健康通”场所码,扫码工作流于形式;三是物资储备存在不足,场所消毒走马观花。安全生产工作中存在的问题:一是部分场所安全生产制度不健全,职能职责未细化,应急预案不完善,实际操作性不强;二是部分场所消防通道堆放有杂物、货品导致消防通道不畅。

针对检查中发现的问题,会议要求各场所做好以下工作:一是做好进入人员的体温检测,场所“四川天府通”健康码的“亮码”、“扫码”、“打卡”,场内清洗消毒等工作。场所从业人员必须做好个人防护、坚持佩戴口罩,限制未做好个人防护者进入。二是开展自查,梳理场所管理漏洞,建立健全管理制度,结合场所实际进一步细化完善管理制度及预案。三是加强场内巡查工作,及时清理通道杂物,确保消防通道畅通,及时对场所电路进行检修避免因电路故障引发的安全事故。

会议强调,一是春运即将来临,各业主一定要高度重视、高度自觉、高度戒备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松紧心态,坚决把疫情防控作为目前重要的政治任务和当前的重点工作来抓;二是各场所要坚决落实落细疫情防控各项措施;三是安全生产须臾不能放松,各场所要紧绷安全生产弦、织密责任网,确保场所安全。


(图为召开广元市城区娱乐场所春节前后疫情防控暨安全生产工作会会现场)



(图为召开广元市市城区互联网营业场所春节前后疫情防控暨安全生产工作会会现场)


政府网站标识码:5108000017 川公网安备 51080002000283号 蜀ICP备19028360号-2

主办单位:广元市文化广播电视和旅游局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

地址:广元市利州区万缘路广元传媒中心 联系电话:0839-3305035